财政部料至今年底地方政府债券债务余额将达26万亿元

2020-12-09 08:46:55|来源:观点地产
摘要|

  观点地产网讯:12月8日,中国财政部政府债务研究和评估中心副主任薛虓干表示,地方政府债券偿债压力越来越大,风险亦在累积。在今年底,中国地方政府债券债务余额将达26万亿元,债务率接近警戒范围下限,如果按这规模发债,明年或会进入警戒范围。

  他指,要坚持依法合规举债,地方政府债券必须用于公益事业发展,不得用于产业项目;地方政府债券必须用于公益性资本支出,不得用于经常性支出;专项债券用于有一定收益的公益项目,不得用于没有收益的项目。从专项债券偿债资金来源来看,目前偿债来源规模不足,需要合理确定举债规模,落实偿债资金来源,严格防控债务风险就更为需要。

  他又表示,要坚持债券发行定价市场化,促进债券发行利率合理,反映地区差异和项目差异,严防严控风险,实现地方政府债券可持续发展。


标签: 地方政府 政府

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多